....::!::المتدى الرسمى لمحبى النجم محمد جدو::!::....
الرساله دى ظهرت تبين لك انت غير مسجل معانا فى المنتدى ويمكنك التسجيل فى المنتدى الان وان لم ترغب فالمنتدى مفتوح للجميع يمكنك التصفح فيه

ونحن ناسف على ازعاجكـ

....::!::المتدى الرسمى لمحبى النجم محمد جدو::!::....


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اسئله واجوبه ومرجعات فى الحاسب الالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحـ زمالك ــب
مرشح لللاشراف
مرشح لللاشراف
avatar

عدد المساهمات : 66
نقاط : 9497
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
المزاج : رومانسى


مُساهمةموضوع: اسئله واجوبه ومرجعات فى الحاسب الالى   الأحد فبراير 21, 2010 11:19 am

السؤال الأول ضع علامة ( ü )أمام العبارة الصحيحة وعلامة ( x ) أمام العبارة الخطأ .

1. يستخدم نوع المتغير (BOOLLEAN ) فى حفظ البيانات النصية ( )

2. يستخدم التحويل المباشر فى تحويل البيانات العددية ذات السعة الصغيرة إلى بيانات ذات سعة كبيرة عند التخزين ( )

3. التحويل المباشر وغير المباشر لبيانات يكون فى القيم العددية فقط ( )

4. ليس هناك أى فرق بين العملية الحسابية وأمر التخصيص ( )

********************************************************

إجابة السؤال الأول:-

1-x

2- ü

3-ü

4- x

********************************************************

السؤال الثانى:- أكمل الجمل الآتية

1. أول عملية حسابية يتم تنفيذها ولها الأولوية الأولى ...................................

2. العملية (Integer.parse ) تستخدم لتحويل قيمة حرفية إلى رقم .....................

3. لتحويل بيانات رقمية إلى بيانات حرفية تستخدم الدالة .......................

4. عند حفظ بيانات نصية يكون المتغير من النوع ..........................

**************************************************************

إجابة السؤال الثانى:-

1- العمليات التى بين الأقواس

2- رقم عددى صحيح

3- الدالة ) ( ToString

4- ( string )

***********************************************************

السؤل الثالث :- ما نتيجة تنفيذ العمليات الآتية عندما تكون ( x=3 , y=2 , N=5 )

1- x*( y+3)

2- x*(N+1)^2*y^2

3- y^x*x

************************************************************

إجابة السؤال الثالث:-

1- 15

2- 432

3- 24


السؤال الرابع :- صحح الأوامر التالية

1- false or true النتيجة false

2- true and true النتيجة false

3- not true النتيجة true

***********************************************************

إجابة السؤال الرابع:-

1- false or true النتيجة true

2- true and true النتيجة true

3- not true النتيجة false



*****************************************************************

السؤل الخامس ما المقصود بطريقة ( ANSI CODE )

************************************************************

إجابة السؤال الخامس :-

يقصد بطريقة ANSI CODE : طريقة تخزين الرموز فى ذكرة الحاسب الآلى ويتم فيها إعطاء كل حرف أو رقم أو رمز خاص رتبة معينة و هذه الرتبة هى رقم ثابت لايتغير

**************************************************************

السؤال السادس :- اعد كتابة الجمل بعد تصحيح ما بها من أخطاء

1. عندما تكون أداة groupbox غير فعالة ( ENABLED = FALSE ) فإن ذك لا يؤثر على الأدوات التى داخلها حيث أنها تكون فعالة ( ENABLED = TRUE )

2. يمكننا أن نجعل أداة RADIO BUTTON على هيئة زر BUTTON من خلال خاصية CHECKED

3. عند عرض البدائل فى البرنامج باستخدام أداة RADIOBUTTON يمكن للمستخدم اختيار أكثر من بديل

4. نظام التخزين فى الكمبيوتر يعطى لكل حرف أو رقم أو رمز خاص رتبة أو قيمة يمكن تغييرها من وقت لآخر

**************************************************************

إجابة السؤال السادس :-

1. عندما تكون أداة groupbox غير فعالة ( ENABLED = FALSE ) فإن ذك لا يؤثر على الأدوات التى داخلها حيث أنها تكون غير فعالة ( ENABLED = TRUE )

2. يمكننا أن نجعل أداة RADIO BUTTON على هيئة زر BUTTON من خلال خاصية APPEARANCE

3. عند عرض البدائل فى البرنامج باستخدام أداة RADIOBUTTON يمكن للمستخدم اختيار بديل واحد فقط ولا يمكن اختيار أكثر من بديل

4. نظام التخزين فى الكمبيوتر يعطى لكل حرف أو رقم أو رمز خاص رتبة أو قيمة لا يمكن تغييرها على الإطلاق

****************************************************************

السؤل السابع :- أعد ترتيب الخطوات الآتية ترتيباً صحيحاً

أ‌- لحساب مجموع العداد الفردية من 1 إلى 8

1- total=toal+i

2- messagbox.show(total)

3- next

4- for i=1 to 8 step 2

5- dim i,total as integer

ب‌-لحساب مجموع الأعداد الفردية من 1 على 8

1- loop

2- do while i<=8

3- dim i=1,total as integer

4- messagebox.show(total)

5- total=total+i

6- i=i+2

**********************************************************

اجابة السؤال السابع

اجابة السؤال السابع (أ)

dim i,total as integer

for i=1 to 8 step 2

total=toal+i

next

messagebox.show(total)



إجابة السؤال السابع (ب)



dim i=1,total as integer

do while i<=8

total=total+i

i=i+2

loop

messagebox.show(total)

********************************************************************

السؤال الثامن :-ا ختر من العمود (أ ) ما يناسبه من العمود ( ب )


1- for… next

1- تستخدم مع for… next

2- do while… loop

2- تستخدم عند الرغبة فى التفرع

3- شرط

3- عند عمل تكرار معلوم عدده

4- متغير

4- عند عمل تكرار يعتمد على ناتج شرط


5- تستخدم مع do while… loop


*********************************************************


1

3

2

4

2

5

4

1


إجابة السؤال الثامن :-











******************************************************************

لسؤال التاسع:- اذكر اسم الخاصية المسئولة عن تحديد الفترة الزمنية للحدث tick ؟

*******************************************************************

إجابة السؤال التاسع:- الخاصية interval

*******************************************************************

السؤال العاشر :-اختر الإجابة الصحيحة لكل عبارة مما يلى :-

1- الخاصية interval للمؤقت timer تحدد معدل وقوع الحدث بالوحدة الزمنية :

أ- ثانية ب- دقيقة

ج- مللى ثانية د- ساعة

2- إذ كانت قيمة الخاصية interval للكائن timer 3000 فإن مقدارها بالثوانى هو :

أ- 3 ب-30

ج – 3000 د- 300

3- التكوين ---- يستدعى التاريخ والوقت الخاصين بالنظام

أ- current time ب- time

ج – now د – date time

4- تستطيع ---- مع المتغير من النوع date

أ- جمع أيام ب- جمع ساعات

ج- طرح أيام د- كل ما سبق

*******************************************************************

إجابة السؤال العاشر :-

1- ج- مللى ثانية

2- أ- 3

3- د – date time

4- د- كل ما سبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امووره
مــشــرف (ة)
مــشــرف (ة)
avatar

عدد المساهمات : 90
نقاط : 9447
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 22
الموقع : مصر - البحيرة
العمل/الترفيه : طالبه

المزاج : راااااااااايقه


مُساهمةموضوع: رد: اسئله واجوبه ومرجعات فى الحاسب الالى   الجمعة فبراير 26, 2010 3:53 am

شكرا بس ده ترم اول ولا تانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسئله واجوبه ومرجعات فى الحاسب الالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
....::!::المتدى الرسمى لمحبى النجم محمد جدو::!::.... :: °l||l° جدو أكاديمي °l||l° :: منتدى التربيه والتعليم-
انتقل الى: